我院承办的河南农业大学青年教师学术沙龙(第1期)顺利举行

发布时间:2023-10-30 19:00    浏览次数:
       10月28日晚,由我院承办的河南农业大学青年教师学术沙龙(第1期)在河南农业大学龙子湖新校区图书馆一楼报告厅顺利举行。本次活动以“一带一路”乡村人居环境可持续发展国际产学研合作论坛为主题,邀请来自国内外的相关领域知名专家以及校内各学院的相关专业师生参加。本次论坛由副院长孔德政教授主持。

本次论坛旨在为青年教师提供一个展示自己科研成果、交流学术思想、接受专家指导的平台,提高青年教师的科研水平和创新能力。来自风景园林与艺术学院的4名青年教师曹洋、葛世栋、苏王新、蒋鹤分别就城乡环境对水鸟多样性的多尺度驱动机制及优化策略、公园绿地的固碳特征与调控机制、城市热缓解的基于自然的解决方案与实施路径、河南的农业遗产与农业景观等方面的研究内容进行了精彩的汇报。

美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校象伟宁教授、美国俄亥俄州立大学陈倩教授、匈牙利农业与生命科学大学Feket Albert教授,Kollányi László教授、Sárospataki Máté副教授、波兹南生命科学大学Klaudia Borowiak教授,Anna Budka教授、Marta Lisiak-Zielinska副教授,以及风景园林与艺术学院的田国行教授、李永华教授、杨芳绒教授、何瑞珍教授、雷雅凯教授等多位专家学者对青年教师的汇报内容进行了深入的点评和指导,从科学研究的思辨性、研究选题的严谨性以及相关研究细节等不同角度和层面对青年教师提出了宝贵的意见和建议,为他们今后的科研工作指明了方向。

本次沙龙活动历经2个小时,取得圆满成功,得到了参会人员的一致好评。本次论坛拓展了广大师生的科研视野,强化创新思维、提升发展格局,对广大师生学术科研能力的提高起到了积极的推动作用。