我院隆重举办第二届田径运动会

发布时间:2023-10-31 08:00    浏览次数:
       体育是力量的展示,青春是理想的飞扬。10月28日,我院在文化路校区田径场隆重举行第二届田径运动会。院党委书记侯永华,院长田国行,党委副书记赵九阳,副院长孔德政、李永华、阴予兴,运动会总裁判长、体育学院教师王亮清等出席开幕式。开幕式由赵九阳主持。
       上午8时,伴随着激昂的音乐,国旗护卫队、学院方块队、本科生各班级方阵、研究生代表队依次入场。他们精神焕发、朝气蓬勃,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,充分展现了景艺学子昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体师生面向国旗共唱国歌,歌声振奋嘹亮。
       院长田国行致开幕词,他首先代表学院向给予第二届运动会大力支持和指导的体育学院的老师们表示诚挚的谢意,向精心筹备本届运动会、付出辛勤劳动的全体师生表示衷心的感谢,向全体裁判员致以亲切的问候,向全体运动员致以良好的祝愿!他指出,体育运动是校园文化的重要组成部分,院运会是我院贯彻实施素质教育的具体教学内容之一,更是学院发展的基础和保证。他希望全体运动员以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到本届运动会中去,展示自强不息、勇攀高峰的青春风采,并预祝我院第二届田径运动会取得圆满成功!
       体育学院教师董一村、2021级环境设计专业王泽豪同学分别代表全体裁判员、运动员宣誓发言。
       上午9时,院党委书记侯永华宣布风景园林与艺术学院第二届田径运动会开幕。本届运动会共设有31个学生项目、7个教职工项目,43支代表队参赛。
       田径场上,短跑选手们如离弦之箭般冲向终点,长跑选手们脚下生风、奋力争先,跳远、跳高等项目的选手们充分发扬不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,不断向着更快、更高、更强的运动目标前进,充分展示出我院学子锐意进取、昂扬拼搏的青春朝气。观众们的加油声、助威声此起彼伏,志愿者工作人员勤恳工作,服务细致,比赛项目在紧张而激烈的气氛中有序进行。
       在教工竞赛场地,首先点燃老师们运动热情的是“活力大跳绳”,参赛教师同心协力、步调一致、奋勇争先。随后,“合力搭建”、“齐心协力”项目中老师们团结协作,尽显英姿。拔河项目中,参赛师生更是拼尽全力投入比赛,观战的同学们纷纷加油助威。赛场旁,加油声、欢笑声、喝彩声不断,热闹非凡。
       运动员们充分发扬团结拼搏、永不言败的精神,赛出了风格和水平,经过激烈角逐,各奖项花落各家。其中,2023级园林1班、2班,2023级设计3班、6班、8班获得本届运动会体育道德风尚奖;2023级园林1班,2023级建筑2班,2023级设计3班、6班、8班获得团体总分前五名。学院领导班子成员和总裁判长分别为获得单项冠军、体育道德风尚奖和团体总分前五名的个人、集体颁奖并合影留念。
       最后,伴随着欢快的乐曲,在全场师生的掌声与欢呼声中,侯永华宣布风景园林与艺术学院第二届田径运动会胜利闭幕!
       本届运动会的成功举办,丰富了我院师生的校园文化生活,增强了班集体的凝聚力、向心力,展现了师生们锐意进取、团结奋进的精神风貌,为我院在2024年校运会上再创佳绩奠定了坚实的基础。
(文/李乐 芦嘉俊  图/新媒体工作室)