我院举办2023级大学生心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-11-21 08:00    浏览次数:
       为增强新生的心理健康意识,促进新生心理健康素质与思想道德、科学文化素质协调发展。11月20日,我院邀请校心理健康教育中心主任董方白在文化路校区大礼堂举办心理健康教育专题讲座。讲座由院团委书记徐珂主持,院团委老师周子涵及全体新生到场参加。
       董方白分别从心理疾病种类、发病概率、发病情况、症状初期表现症状等方面向大家科普心理健康知识,通过“乌鸦巫婆”、“天使与恶魔”等互动游戏,指出新生们可能会面临各种压力,包括学业压力、人际关系压力等。并提出了多种压力自我调节方法,强调大学生活要保持乐观的生活态度,多参加各类活动,结交新朋友,提升求助意识,同时也要注意保持良好的作息习惯,保证充足的睡眠,以积极、主动的姿态去解决和排解消极情绪。
       本次讲座使学生对心理健康教育有了更深入的了解,帮助他们掌握了有效的心理调适方法,为学院新生更好地适应大学生活奠定了坚实的基础。