我院开展新生校园安全教育专题讲座

发布时间:2023-11-23 08:00    浏览次数:
       为加强学院安全管理工作,引导我院新生树立牢固的安全防范意识,提高安全问题应对能力和避险能力。11月22日晚,我院特邀河南农业大学保卫处副处长王德胜在文化路校区大礼堂开展新生校园安全教育专题讲座,院党委副书记赵九阳、院团委书记徐珂出席讲座,2023级全体新生参加了此次讲座。
       会上,王德胜为学生们讲解了基础安全知识,简要介绍了相关法律法规,并就国家安全、交通安全、消防安全和财产安全四个方面展开详细讲解。随后他结合亲身工作经历,通过一个个真实案例分析向新生们阐明了安全的重要性,提醒同学们要时刻牢记“生命第一,安全至上”的理念,强化自我防范意识,形成安全屏障,筑牢安全防线。
       此次专题讲座的召开,旨在使新生认识到安全的重要性,增强大学生安全意识和自我防护能力,为建设平安、文明、和谐校园奠定了坚实的基础。