风景园林与艺术学院、体育学院联合举办“银杏舞落、叶叶如金”银杏文化节活动

发布时间:2023-11-29 08:00    浏览次数:
       秋意渐浓,银杏叶暖。11月28日下午,我院和体育学院在文化路校区工程楼南举办“银杏舞落、叶叶如金”银杏文化节活动。校党委学生工作部部长徐峰、副部长张二龙、校团委副书记雷雯、风景园林与艺术学院院长田国行、党委副书记赵九阳及两院师生代表出席活动。
       田国行在致辞中表示,希望同学们在此次形式新颖、内容多样的银杏文化节活动中,能够进一步增长课外知识积累,在动手协作中加强自身的实践能力,不断提升自身的美学素养,提高自身的审美能力,自觉成为传统文化的弘扬者和践行者。
       随后,学工部部长徐峰宣布本次文化节活动开幕。
       活动在舞蹈表演《Young》中拉开了序幕。美妙的歌声《开往早晨的午夜》彰显着学生的青春活力;《舞蹈串烧》、民族舞《入画江南》活力满满、轻歌曼舞,歌曲《蝴蝶泉边》、《被风吹过的夏天》曲调优美,温婉悠扬,摩登舞《从头再来》把演出推向了高潮。
       活动现场,结合专业特点,举办了手工花卉作品展和《插花与盆景》课程作品展。以银杏叶为素材制作的瓶插花、手工画、花束、雨伞、滴胶等等手工艺品展示了学院学生独特的想象力和创造力。皱纹纸的《鱼戏莲叶间》、玻璃纸的《山间夕照》、欧根纱的《梦中的恋人》、扭扭棒的《梦舞缤纷》在满地金黄的银杏叶上悄然绽放,把在场师生带入了梦幻的仙境花园当中。学院副教授石力匀现场介绍每一幅作品的内涵及制作工艺。一件件作品精巧细致、新颖独特、形式多样,展现了学生们浓厚的艺术发展兴趣和扎实的动手实操能力,为师生带来了一场视觉盛宴。
       现场还准备了彩绘涂鸦、趣味猜谜、投壶、射箭等丰富多彩的活动。活动吸引了师生驻足观看和积极参与,现场气氛热闹非凡,在感受银杏文化的同时,让师生对美育发展有了进一步的认识。
       本次活动以银杏为主题,帮助学生提高审美素养、陶冶高尚情操、塑造美好心灵、激发创新创造,使学生在形式新颖、内容多样的活动中增长课外知识积累,在动手协作中加强实践能力,为校园提供了一场丰富多彩的视觉盛宴。