风景园林与艺术学院开展岁末年初安全隐患排查整治和督导检查工作

发布时间:2023-12-08 16:44    浏览次数:
       为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照河南省教育厅办公室《关于做好今冬明春全省教育系统安全稳定工作的通知》和省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅要求。我院成立安全重大隐患专项整治和督导检查工作领导小组,于12月8日由院领导班子带队,严格督查各个系、室、部安全生产工作,深入分析潜在的各类安全风险隐患。
       领导小组对学院各办公室、教学科研实验室、研究生自习室、专业教室等进行了逐层逐房间的全面排查。院党委书记侯永华指出,安全问题关乎广大师生的切身利益,要严格按照学校和学院工作要求,高度重视,严格进行安全隐患排查整治和督导检查工作;务必要层层压实安全责任,提高政治站位,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好我院岁末年初安全隐患排查整治各项工作,做好各项迎接检查准备工作,随时接受学校检查组实地督查,坚决防范遏制安全事故发生。
       对此次排查出的各类隐患,要求相关老师学生立即整改落实,及时建立清单,逐一研究解决措施,确保发现一处整改一处,不留死角;及时调整、充实和完善相关安全稳定工作机制和长效管理制度,确保我院安全稳定工作可持续发展。