我院召开“悦”读青春 品味人生读书分享会

发布时间:2023-12-13 18:00    浏览次数:
       为了激发学院师生阅读兴趣,营造浓厚的书香氛围,12月13日,我院规划系教工党支部、城乡规划专业学生党支部联合校审计处党支部于文化路校区13号楼第一会议室开展“悦”读青春  品味人生读书分享会。审计处处长田向阳,审计处副处长李艳花,院党委书记侯永华,规划系党支部书记雷雅凯出席,规划系教师党员及学生党员参与活动。
       活动伊始,田向阳向学生代表赠书并合影留念。审计处党支部教师代表李艳花、高远,城乡规划专业学生党支部代表陈旭阳、李嘉怡、高格欣依次分享了自己的读书故事与感悟。随后田向阳强调了读书的意义,希望青年学生养成良好的阅读习惯,从中提升自身能力,成为一个有教养、有内涵的人。雷雅凯就自身的读书感悟进行分享,希望学生在阅读中不断提高专业本领,早日成为德智体美劳全面发展的时代青年。最后,侯永华对学生提出三点希望:一是养成良好的阅读习惯,让阅读成为生活的必需,从中体会人类文明的精神成果;二是形成自己的读书兴趣,做到读对书、读好书,不断提高读书的判断力、鉴赏力、敏感力;三是掌握科学的阅读方法,通过泛读、浅阅读、快速阅读、碎片阅读、主题阅读和深度阅读等多种方式涵养精神世界。
       大家纷纷表示要把学习作为一种政治责任、一种思想境界,把读书作为一种精神追求、一种生活方式。支部共建开展联合主题活动进一步加强了党建合作,激发了支部活力,受到了同学们的一致好评。
(文/王钰清 李雨澍  图/冉欣瑶)