我院领导老师带领青马班成员赴郑州市城隍庙开展“福”文化设计实地调研

发布时间:2023-12-26 20:00    浏览次数:
       为积极响应中共二十大加强城乡建设中历史文化保护传承的战略部署和郑州有福书房福文化艺术众创项目合作的需求,12月26日,我院教师带领青马班学生赴我院校级教学实践基地开展福文化众创项目实地调研活动
       本次调研由蓝夏景观——湛蓝文化的主创人之一、文化空间福文化创意设计者米戈老师为学生们深入浅出地讲解了郑州城隍庙“福”文化的历史发展脉络和多样展现形式。不仅详细介绍了“福”文化的起源和演变,还分析了它在传统文化中的具体体现和应用,让学生们对“福”文化有了更深刻的理解。随后师生参观了书院,参与了“福”文化创意体验活动,对城隍庙福文化进行充分调研及交流,为设计找灵感。
       本次活动的举办,不仅了解了福文化的历史渊源和表现形式,同时也感受到了传统文化的魅力和创新潜力,充分结合传统文化创新发展诉求,为设计赋能。