风景园林与艺术学院召开中层干部会议暨寒假春节期间安全稳定工作会议

发布时间:2024-01-24 09:03    浏览次数:
       1月22日下午,我院在文化路校区召开中层干部会议暨寒假春节期间安全稳定工作会议。学院领导班子及全体中层干部参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会议传达了学校安全稳定工作会议精神。副院长阴予兴传达了《河南农业大学关于做好寒假及春节期间安全稳定工作的通知》(农大保〔2024〕1 号)文件精神,并从消防安全、交通安全、实践实习安全、预防诈骗安全、心理健康安全、实验室及危化品安全、留校学生安全、食品卫生安全、用电安全等方面排查隐患和注意事项进行了具体部署,要求全体师生要高度重视学院安全工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实维护广大师生的生命财产安全和校园稳定。
       侯永华重点强调了寒假期间安全工作的重要性,要求各部门负责人务必高度重视安全稳定工作,强化责任担当,按照“谁管理、谁负责,谁使用、谁负责,谁审批、谁负责”“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则切实承担起安全管理责任。他对假期工作提出几点要求:一是希望教职工能充分利用假期进行科研能力提升,特别是在国家基金申报书撰写方面有突破、有收获。二是强化内部安全和应急值守,做好值班期间突发事件应急处置各项准备。要求值班人员明确值班职责、熟练掌握值班事项、熟知事故应急处置程序;要求各场所责任人按照安全工作要求,在假期停用的场所进行断水断电等处理。三是要求全体党员干部要加强廉洁自律,持之以恒落实中央八项规定精神,过一个文明、干净、平安、祥和的节日假期,把好节日关口,系好廉洁“风纪扣”。