“庆新春,享年味”——外国留学生体验中国传统民俗活动

发布时间:2024-02-21 14:00    浏览次数:
       新年伊始,万象更新。值此新春佳节来临之际,为了让留校的留学生体验到中国传统文化,真切感受春节魅力,我院文化志愿者与留学生开展春节主题体验活动。
       活动期间,留学生们集体参观了全国重点文物保护单位、郑州市现存最大的明清时期古建筑群郑州城隍庙,体验中国“福”文化。我院文化志愿者引导留学生“抄福、印福、写福、集福、祈福”,带领大家参加民俗活动,观看民俗活动主题摄影展,欣赏豫剧联唱,聆听陶埙吹奏表演,使留学生们在活动中同祝新年,祈福新岁,寄托和传递新春的祝福,在体验中华传统民俗文化和非遗活动的同时感受中国传统建筑之美,更加深入地了解中国传统文化和价值观。
       本次留学生新春慰问活动在热闹、祥和的气氛中落下帷幕。留学生们纷纷表示,将把中华文化分享给更多的家人、朋友和同学。
(文/王钰清 李雨澍)