我院开展“雷锋月”系列活动

发布时间:2024-03-06 10:00    浏览次数:
       阳春三月,春风送暖。3月5日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,推进志愿服务,践行社会主义核心价值观,我院学生社团围绕“学习雷锋精神,践行青年使命”为主题开展了学雷锋的系列志愿活动。
       首先,我院雷锋站志愿者参加了“河南省青年志愿者服务社区集中行动启动仪式暨3.5学雷锋省级示范活动”。活动现场,我们的青年学生看到了志愿者在志愿服务活动中所奉献的事迹,也从各个志愿服务队中学到了很多知识,向社会传递了很多正能量。
       其次,在文化路校区,景艺雷锋站开展了“衣我微光,照亮远方”的捐衣捐物活动,该活动将同学们闲置的衣物聚集起来,再集中将它们捐给相关公益组织,通过这种善举促进了社会互助互爱的精神和校园团结友爱的良好氛围的形成。我院青年志愿者协会则是在社区开展了“爱助夕阳,关爱老人”的关爱老人志愿活动。学生发挥自身专业特长,教老人进行手工制作,以手工活动为形式陪伴老人、丰富老年人的业余生活,弘扬了尊老爱幼的中华美德。
       除此之外,我院艺术团还与雷锋站合作一起参加了凤凰台街道的“学雷锋 我行动”的朗诵活动。在活动过程中,艺术团的成员积极参与,认真朗诵,将朗诵作品中的精神感染给大家,进一步向社会弘扬了雷锋精神。
       雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,传承雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德,既是青年学生的责任,也是青年学生应有的担当,让我们在雷锋精神的感召下争做知奉献和懂感恩的新时代大学生。