风景园林与艺术学院召开科技创新团队工作汇报会

发布时间:2024-03-07 11:07    浏览次数:
       3月5日下午,我院在文化路校区召开院科技创新团队工作汇报会,全体教师参会。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,学院7个科技创新团队负责人分别就团队概况、研究方向、团队业绩、存在问题及下一步工作计划等内容进行了全面汇报。他们详细阐述了团队近年来所取得的业绩,深刻反思了存在的问题,提出了改进建议和未来规划。
       侯永华在总结讲话中,对学院科技创新团队近年来的建设成效给予肯定,希望各团队在学院发展过程中起到中流砥柱作用,要在团队建设上更加主动,定期的沟通和交流,注重打造好团队特色,产出更多的高质量成果。最后,他对创新团队提出了四点要求:一是要把握“势”与“时”。要认清形势,看清方向,把握大势,抓住机遇,乘势而上。二是要找准“路”与“桥”。要明确发展理念、发展目标、服务面向、路劲选择,增强工作的主动性、预见性和创造性。三是要统筹“破”与“立”。要破除陈旧的思维定势和路劲依赖,把围绕团队研究方向的指挥棒立起来;要破除各自为政、单打独斗,把抱团取暖、联合作战立起来;要破除缺乏定力、急于求成,把心无旁骛、持之以恒立起来。四是要担好“职”与“责”。团队要开展有组织的科研资源布局,打造团队文化和竞争优势,建立规章制度,形成内部激励机制和奖惩措施,统一思想,凝聚共识,相互配合协作,推动团队高质量发展。