我院举办“蕊蕊老师女生私房话”报告会

发布时间:2024-03-06 18:00    浏览次数:
       为进一步提高我院大学生心理健康水平,3月5日下午,我院于文化路校区100人报告厅举办“蕊蕊老师女生私房话”报告会,马克思主义学院讲师赵蕊老师、院团委老师史玥出席本次会议,我院部分学生参会。
       报告会上,赵蕊以近期的热点话题为切入点,结合个人经历,分别从养成科学消费方式,如何实现自我认同,健康的恋爱关系和行为等多个方面展开讲解。她通过风趣的语言、鲜活的案例向学生们强调自尊自爱、独立自强的重要性,鼓励学生培养科学的、有界限的性心理和深谙性危机事件的防范意识,做到交往有“度”,纠正学生对于自身生理结构的错误认知,倡导学生要掌握青春、自强奋斗,做奋发有为的新时代独立女青年。
       此次会议,加强了对我院学生心理健康与生理卫生的知识普及,营造大学生身心健康发展的校园氛围,为学生学习心理健康知识、提升心理素质提供了广阔的平台。
(文/王钰清 芦嘉俊  图/新媒体工作室)