风景园林与艺术学院青年志愿者参加河南省春季义务植树活动

发布时间:2024-03-13 08:00    浏览次数:
       初春三月,万物复苏。3月12日上午,省委书记楼阳生、省政协主席孔昌生与干部群众一同在郑州市惠济区花园口镇八堡村的黄河生态廊道植树点参加春季义务植树活动。风景园林与艺术学院32名师生积极响应义务植树号召,代表全省高校青年作为志愿者参加本次活动。
       活动中,学生们认真倾听带队老师的指导,分工合作、挥锹铲土、扶苗覆土,用心栽好每一棵树苗。合力栽下的一株株碧桃、梅花、玉兰、七叶树等树苗,随着春风轻轻摇曳,散发勃勃生机。
       楼阳生书记在植树时与学院青年学子进行交流,他指出,种树既是在改造环境,也是在实践育人。当代青年不能只做温室里的花朵,更要进入社会、融入自然,温室中永远长不出参天大树,只有自然的生长,经历实践的考验、挫折的磨练才能锻炼出顽强的意志和勇于拼搏的品质。他希望当代青年学生要直面挑战,努力学习,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,不畏艰难,勇往直前。
       此次植树活动,进一步发扬了习近平生态文明思想,加深了学院青年对于可持续发展理念的理解,争做美丽中国的建设者,在全院范围内营造了“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的浓厚氛围。学院今后将持续推进生态文明教育的强化落实,引导学院学生积极投身相关社会活动,在社会实践和志愿服务中不断助力生态环境更加美好。
(文/王钰清 芦嘉俊  图/新媒体工作室)