我院召开风景园林本科专业建设方案论证会

发布时间:2024-03-14 18:00    浏览次数:
       为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》(豫政办〔2022〕93号),加强规划、强化措施,确保一流专业建设顺利实施,按照《河南省普通高校一流本科专业建设项目管理办法》(教高〔2024〕34 号)有关要求,根据学校工作安排,3月13日,学院组织召开了河南省B类专业-风景园林专业建设方案论证会。会议邀请东北林业大学许大为教授,同济大学王云才教授,西北农林科技大学洪波教授,北京林业大学罗乐教授,河南省本科高校建筑类教指委副主任委员、华北水利水电大学李虎教授,河南省本科高校建筑类教指委委员、河南省城乡规划设计研究总院黄向球教授等国内高校和研究院的风景园林领域负责人担任论证专家。
       河南农业大学教务处副处长胡选振,风景园林与艺术学院党委书记侯永华、院长田国行、副院长李永华,风景园林专业负责人、系主任和教师代表等参加会议。会议由田国行主持,专家论证环节由许大为主持。
       田国行代表学院对专家组的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。侯永华简要介绍了学院的基本情况,希望各位专家针对风景园林专业建设方案提出宝贵意见和建议,进一步优化和改进建设方案。
       风景园林系主任刘保国从风景园林专业的发展历程、专业现状、建设目标、建设内容、资金预算、预期成果等方面对专业建设方案内容进行了汇报。
       论证专家组通过听取专业负责人汇报,查阅相关材料,经过质询和充分讨论,认为风景园林本科专业建设方案编制规范完整,建设目标明确,整体思路清晰,具体措施可行,绩效目标合理;同时建议学校应在师资队伍建设和教学环境改善方面加大支持力度,为风景园林专业实践教学质量提升提供全方面保障。
       胡选振作总结讲话,希望风景园林专业师生继续与国内一流风景园林专业点院校做好对标分析,剖析差距、找准发力点,全力做好国内一流风景园林专业创建工作。