我院领导老师赴郑州铁路职业技术学院进行学习交流

发布时间:2024-03-21 08:00    浏览次数:
       为加强校际之间的共同交流,进一步促进我院教育事业发展。3月20日下午,院党委副书记赵九阳、院团委书记徐珂、艺术系教师姚彬彬、赵晶、李南、规划系教师蒋鹤、园林系教师刘红利、赵绘娜及学院学生代表一行前往郑州铁路职业技术学院进行学习交流。郑州铁路职业技术学院艺术学院党总支书记程萍、院长邹联丰、副院长孙娇娇、武郑芳代表铁职艺术学院对我院到访表示热烈欢迎。
       学院双方于郑州铁路职业技术学院1号教学楼1316会议室召开交流会,会上详细介绍了郑州铁路职业技术学院的办学情况和办学特色,分享了在教育教学方面取得的成功经验和创新做法。交流过程中,双方围绕专业建设、实训基地建设等方面进行深入探讨,并就如何提高学生参加大学生双创类大赛积极性和参赛作品质量以及过往经历中遇到的问题等方面进行交流,提出了合理有效的解决方法。
       会后,两院代表前往郑州铁路职业技术学院所属非遗工作坊参观剪纸作品及朱仙镇木版年画。艺术学院教师杨路对非遗工作坊的基本情况进行讲解,展示了相关作品,并指导我院领导老师亲手制作木版年画,感受非遗魅力。
       此次学习交流,加强了两院间的交流合作,后续学院将抓住共建机会和平台,不断提升教学水平和科学研究能力,为教育教学改革提供有益借鉴。
(文/王钰清 李雨澍)