我院组织开展“青春谁似我,福苑一家亲”主题活动

发布时间:2024-03-21 08:00    浏览次数:
       为使在郑留学生充分体验传统文化习俗,加强文化间的交流沟通。3月20日下午,我院开展“青春谁似我,福苑一家亲”主题活动,组织来自意大利、巴基斯坦、蒙古等国家的留学生前往福苑市民公共文化空间,亲身体验汉服、拓印等传统民俗文化,感受中国传统文化魅力。
       活动伊始,学院艺术团古典舞社、古琴社带来的精彩舞蹈和古筝演奏使在场师生纷纷沉浸其中,并邀请现场留学生进行古筝演奏体验,深入感受传统艺术之美。随后,文化空间福文化创意设计者米戈老师通过“福”字拓印为师生们细致入微地讲解“福”文化的起源和演变,让留学生对“福”文化有了更加深刻的理解。实践环节,留学生们亲手体验拓印技艺,沉浸式感受中华传统文化的魅力。
       本次文化体验活动不仅是对中华优秀传统文化的弘扬,更是文化自信的展现。后续学院将持续开展文化交流活动,向更多人传播中国文化,讲述中国故事。
(文/王钰清 芦嘉俊  图/新媒体工作室)