我院举行“传承雷锋精神 弘扬时代新风”升旗仪式

发布时间:2024-03-25 09:00    浏览次数:
       为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践特质,3月25日上午,我院于文化路校区田径场举行“传承雷锋精神 弘扬时代新风”升旗仪式。院党委副书记赵九阳和学院教师代表出席仪式,2022级、2023级全体学生参加此次活动。升旗仪式由正科级组织员李雨澍主持。
       7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗进场。伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,迎着朝阳,熠熠生辉。
       2023级退役复学学生方威在国旗下发言。他表示,作为新时代中国青年,我们要像雷锋同志那样用汗水砥砺初心使命,让青春在奉献中绽放光芒。随后,院党委副书记赵九阳发表讲话。他强调全体师生要以雷锋精神为指引,在新征程上激昂青春之志、奉献青春之力,并向全体师生提出三点希望,一是坚持青春与时代同行,做信念坚定的笃行者;二是坚持求知与成长同行,做勤学善学的奋斗者;三是坚持理论与实践同行,做善作善成的实践者。以雷锋同志为榜样,牢记党赋予青年学生的使命和责任,以饱满的热情和奋进的姿态为学院高质量发展贡献青春力量。
       本次升旗仪式的顺利举行,激发了广大师生爱国情怀和奉献意识,焕发了青年学子求是担当,砥砺前行,追求卓越的精神面貌,为我院今后各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
(文/孙瑜蕾 芦嘉俊  图/新媒体工作室)