我院举行成长成才报告会

发布时间:2024-04-04 08:00    浏览次数:
       4月2日下午,我院于文化路校区100人报告厅举行成长成才报告会。本次报告会特别邀请到了马克思主义学院教授秦剑军,秦教授为在场大学生带来了题为《伟大的征程——从改天换地到翻天覆地》的报告。院团委副书记芦嘉俊主持活动,22级和23级部分学生参加报告。
       会议伊始,秦教授以学习历史的重要意义开篇,点明党史教育的重要性。他分别从“社会主义革命和建设时期”“社会主义建设艰辛探索时期”以及”改革开放和社会主义现代化建设新时期“三个阶段入手,讲述了中国共产党从建国初期开始,领导和带领人民进行社会主义革命探索的伟大奋斗历程与其中具有代表性的历史事件。同时,也介绍了我校在不同时间节点的发展状况,使师生更加了解百年农大的发展历史。秦教授用幽默风趣的语言,描绘了一幅气势恢宏的历史画卷,为参会师生带来了一堂意蕴深厚的精彩党课。
       党史学习是坚持和发展中国特色社会主义,推进党和国家各项事业前进的必修课。今后,我院将持续开展爱国主义教育,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
(文/王钰清 芦嘉俊  图/肖依璇 欧梦茹)