我院成功获批2024年度河南省重点研发专项

发布时间:2024-04-25 14:00    浏览次数:
       近日,河南省科技厅公布了《2024年度河南省重点研发专项》评审结果,我院刘保国副教授主持申报的课题《基于时空大数据的河南沿黄流域文化景观动态演替模拟系统研究与应用》、李山副教授主持申报的课题《40.5kV 电容器组开断专用气体绝缘开关设备关键技术研发与应用》均成功获批立项。这是我院首次获批立项河南省重点研发专项。
       《基于时空大数据的河南沿黄流域文化景观动态演替模拟系统研究与应用》项目旨在建立河南沿黄流域文化景观的空间分布和定位数据库,构建文化景观监测、保护和利用的数字化动态演替系统平台和全方位的数字化保护体系,构建沉浸式互动体验平台和全息型空间形态模拟系统,提升文化景观的体验感。
       《40.5kV 电容器组开断专用气体绝缘开关设备关键技术研发与应用》项目的研发与推广,有助于提升中压开关设备的配套系统集成能力,为提升装备智能化的升级提供了解决方案,同时该项目研发的产品装备可为下游产业链提供设备基础,攻关的技术难题能够促进国内电力装备行业的快速发展。
       本次获批立项的河南省重点研发专项,标志着学院在申报省级重点、重大科研课题上迈出了重要的一步,体现了学院在风景园林相关领域以及学科交叉融合方面的优势和特色。