康建利教授在我院举办成长成才报告会

发布时间:2023-03-07 18:06    浏览次数:
       为贯彻落实习近平总书记关于港澳台工作和教育工作的重要指示,进一步培养我院青年的爱国主义情怀。3月7日,我院特邀河南农业大学教学督导、学校关心下一代委员会委员、文法学院教授康建利在文化路300人报告厅举办“港澳台问题纵横谈”主题成长成才报告会,院团委书记徐珂、院团委老师芦嘉俊出席会议,我院2021、2022级学生代表参加会议。
       会上,康建利教授从港澳台问题的由来、“和平统一、一国两制”的科学构想及其实践、完成祖国统一的历史任务三个板块详细解读了党的二十大报告关于港澳台工作的深刻论述,他表示,当前我们比历史上任何时期更接近、更有信心、更有能力实现祖国统一的目标,作为新时代大学生,要坚定拥护祖国统一,树立远大理想,将自身学习成果同国家发展紧密联系,在推进国家统一、民族复兴的历史伟业中贡献自己的力量。
       此次报告会,增进了我院学生对国情的理解,坚定了我院学子对社会主义发展的道路自信、理论自信、文化自信和制度自信,为我院新学期爱国主义教育和基础文明建设工作打下了坚实的基础。