我院召开一届四次教职工大会暨一届五次工会会员大会

发布时间:2024-05-09 08:00    浏览次数:
       5月7日下午,我院于文化路校区100人报告厅召开一届四次教职工大会暨一届五次工会会员大会。院党委书记侯永华,院长田国行,副院长孔德政、阴予兴、李永华及院教代会正式代表参加会议。会议由副院长孔德政主持。
       会议在庄严的国歌声中正式开幕。院长田国行代表学院作《守正创新、勇毅前行  奋力开启学院高质量发展新征程》工作报告。
       报告对2023年的学院工作进行了全面回顾,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,并对2024年的工作进行了详细部署。报告强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是完成 “十四五”规划目标任务的收官之年。2024年,我院工作将围绕提升本科教育教学水平、高层次人才引进、推动科技创新、加强国际交流与合作、加强学生工作、提升综合管理等方面开展。
       《财务工作报告》《分工会工作报告》以书面形式提交大会审议。
        随后,与会代表就《院长工作报告》《院财务工作报告》《院分工会工作报告》进行了分组讨论。代表们不负全院教职工的期望与重托,以主人翁的高度责任感和饱满的政治热情,积极履行代表职责,畅所欲言,各抒己见,为学院的发展进言献策。
       大会表决通过了《院长工作报告》《院财务工作报告》《院分工会工作报告》,并对院级领导干部进行了民主评议。
       院党委书记侯永华致闭幕词。他指出,2024年是新中国成立75周年,是十四五规划收官之年,是学校新一轮双一流创建的关键之年,同时也是我校和中国农科院融合发展、学院全面转型的开局之年,学院的发展任务任重而道远。他对全体教代会代表提出了六点要求:一是进一步增强认知感。要十分清醒地认清全国、全省、全校发展形势,认清学院发展态势,在对比中找差距,在差距中找路径。二是进一步增强压力感。面对新形势、新任务的要求,我们必须自觉地醒悟,自觉地紧张起来,开足马力向前跑。三是进一步增强使命感。必须始终坚持为党育人、为国育才的根本目标,牢牢把握立德树人根本任务,把建设高素质专业化教师队伍作为根本保障,强化师德师风这个关键。四是进一步增强责任感。要进一步树立正确的价值观和道德观,明确自己的职责和目标,建立良好的工作习惯,主动担当作为,狠抓工作落实。五是进一步增强成就感。要有正确的职业理想,把献身高等教育当成终身事业进行追求,要有全身心的情感投入,要以身边先进人物为榜样,把争当先进、拒绝躺平作为自觉行动。六是进一步增强纪律感。要学纪、知纪、明纪、守纪,要强化正风肃纪,营造积极向上的政治生态,培育团结奋进的发展环境,创造温暖和谐的发展氛围。他号召全院师生努力学习,加强团结,知难而进,迎难而上,珍惜局面,务实重干,敢于担当,善于作为,以奋斗的姿态书写好景艺学院高质量发展奋进之笔。
       会议在校歌《绿色颂》中胜利闭幕。

(文/李雨澍  图/新媒体工作室)