设计与生活|艺术设计进校园系列美育宣讲活动走进农大附中

发布时间:2024-05-11 10:00    浏览次数:
       5月10日,我院艺术系教工党支部教师周敏到附属中学开展“艺术设计进校园系列美育宣讲活动进附中系列之八——设计与生活”。
       周敏老师首先介绍了工业设计对生活的影响,随后从创新和研究用户两个方面引导学生产生思考,并对日常设计案例进行了解析,深入浅出的讲述了以人为本的设计原则。课堂上,师生之间积极互动,学生们纷纷表示收获颇丰,对设计和生活之间的紧密联系有了新的认识和理解。
       此次讲座的目的在于实现我院教育资源的共享,加强我院本科生教育和中学教育的衔接,为学院与附中在未来的教育任务里的相互学习、共同进步起到积极的推进作用。同时为支部党建工作优质化发展注入新动力,也为今后支部共建、校园美育建设打下坚实基础。
(文/王钰清 李雨澍  图/冉欣瑶)