设计与生活|艺术设计进校园系列美育宣讲活动走进农大附中

发布时间:2024-05-12 10:00    浏览次数:
       5月11日,我院艺术系教工党支部教师杨岚到附属中学开展“艺术设计进校园系列美育宣讲活动进附中系列之九——设计与生活”。
       杨岚老师主要讲述了现代城市公共艺术发展的三个阶段,从马塞尔杜尚、毕加索、杜布菲、亨利摩尔、考尔德等代表艺术家的作品特征、作品理念、形态生成等方面的内容进行阐释,同时详细说明了大设计视阈下建筑、雕塑和艺术作品之间触类旁通的关系。在老师的启发下,学生们纷纷表示受益匪浅,进一步加深了对设计与生活的理解与感悟。
       本次讲座的成功举办,加强了我院本科教育与中学教育的衔接,为学院与附中在今后的教学实践工作中的相互交流、相互促进起到良好的推动作用,同时拓宽了学院党建工作的深度与广度,为支部党建工作高质量发展增添新活力。
(文/李乐 李雨澍  图/新媒体工作室)