风景园林与艺术学院举办2024年教师课堂教学创新大赛

发布时间:2024-05-17 17:01    浏览次数:
       为深入贯彻落实立德树人根本任务,推动信息技术与教育教学创新发展,引导教师潜心教书育人,不断激发教师的教学创新活力。5月17日上午,我院2024年教师课堂教学创新大赛在13号楼第一会议室顺利举行。学院特邀校教学督导组组长余永昌教授,校教务处副处长王金铎,理学院教学副院长、河南省本科课堂教学创新大赛一等奖获得者李辉教授莅临指导。大赛由副院长李永华主持,部分青年教师代表现场观摩比赛。
       此次比赛参赛教师精神饱满,教学方法新颖,教学手段丰富,充分利用了现代信息技术,展示了我院教师的课堂教学水平。其中:周冰获得特等奖,李南和王雪倩获得一等奖,马焱、申玉晓、刘红利、黄淦、魏甜甜和苏王新获得二等奖。
       在比赛点评环节,校本科教学督导组组长余永昌教授对针对9名参赛教师进行了逐一点评,指出了授课中出现的问题,特别强调了教学创新大赛需要注意的关键点(课堂互动,课程衔接和肢体语言等)。理学院教学副院长李辉对青年教师教学提出“四个好”要求,即好的技能,好的仪态,好的设计和好的氛围。校教务处副处长王金铎对整场比赛做综合评价,他指出,参赛教师要进一步加强现代信息技术和课堂教学的深度融合,并介绍了省赛和国赛的规则和要求,重点强调了设计教学的重要性,指出没有设计的教学是没有灵魂的教学
       最后,教学副院长李永华对本次比赛作总结。本次比赛充分体现出青年教师的知识深度与思维创新,展现了青年教师积极开展教学改革与创新的风貌,青年教师要以参加教学创新大赛为契机,相互学习,积极进行教学研究,不断提高课堂教学质量。