“创青春·向未来” ——风景园林与艺术学院艺术系2024届 本科生毕业设计作品展开幕

发布时间:2024-05-23 12:00    浏览次数:
       2024年5月23日上午,风景园林与艺术学院艺术系2024届本科生毕业生展在龙子湖校区图书馆一楼大厅开幕。校党委副书记何松林、副校长郭战伟出席开幕式。党委宣传部副部长陈玺、学生处副处长张利军、校团委副书记张倩、图书馆馆长张华,风景园林与艺术学院党委书记侯永华、院长田国行、副院长阴予兴、艺术系主任孟滨和艺术系全体教师及2024届毕业生参加。开幕式由侯永华主持。

侯永华对参加开幕式的领导和相关职能部门负责人表示热烈欢迎,并向筹备此次本科生毕业设计作品展的师生表示衷心感谢!
       田国行致辞。他谈到此次毕业设计不仅是四年学习成果的展示,也是对同学们未来的憧憬和希望,其中渗透着同学们在大学四年中的成功与失败、喜悦与痛苦、开心和难过、辉煌和成就!毕业作品展是学习的一次重要检阅和总结,它凝结着同学们多年苦学的青春岁月,凝结着同学们对艺术和艺术境域中生命意义的虔敬与追求。并对即将毕业的学子送去了祝福,希望他们在新的人生起点实现自己的人生梦想。
       在热烈的氛围中,校党委副书记何松林宣布此次毕业设计展开幕。与会人员在师生的指引下参观了展览,并就毕业设计作品与艺术系师生进行了交谈探讨。

本次2024届环境设计与产品设计专业共229名本科毕业生展出独具特色的毕业设计作品,其中有扶农助农创新产品设计、有面向生命健康的养老服务设计、有传统文化与工艺传承的创新发展设计以及多元环境主题空间设计等多个方向。同学们通过创新设计将自己对美的理解融入到城乡发展建设与日常生活中,用自己的创意与巧思向我们展示了他们大学四年辛勤学习的成果以及自身的成长,作品体现了同学们发现问题、解决问题的能力,以及对未来美好生活的创想和实践。
       此次毕业设计展览将持续至6月初,欢迎广大师生前往观展,共同感受艺术设计的力量与美好。