我院召开党委理论学习中心组(扩大)第二次集体研讨交流会

发布时间:2024-05-27 18:00    浏览次数:
       5月27日上午,风景园林与艺术学院于文化路校区召开党委理论学习中心组(扩大)第二次集体研讨交流会,院领导班子及学院中层正职参加学习。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,侯永华领学了《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律的有关内容。
       院党委副书记赵九阳、副院长孔德政作为领导班子成员作重点交流发言。赵九阳以“党纪学习及廉洁教育的重要性”为主题进行交流。他指出,一是将廉洁教育深入学生工作,增强学生的思想廉洁意识,促进良好学风校风形成,推动积极向上、风清气正的校园氛围营造,为学生成长和发展提供坚实的保障。二是增强廉洁和群众意识,党员干部应以身作则,起带头模范作用,不断加强党纪学习教育,准确把握党的纪律内涵和要求。三是深化工会工作的规范化,将群众纪律和廉洁纪律落实到工会工作的每一个环节,时刻牢记群众纪律和职工需求,充分倾听群众的声音,积极维护职工各项权益,确保工会经费合理使用,为学院和谐稳定发展贡献力量。孔德政以“学习党风党纪教育”为主题进行交流。他指出,第一,学习党风党纪教育历史,在思想上提高政治站位。我党从建党之初、土地革命、延安时期、解放战争、建国以来的根本事实无不高度重视全党的纪律教育,要开展经常性纪律教育,将纪律内化于心,外化于行。第二,学习党风党纪教育理论,在行动上提高实效。一方面坚持“严”字当头,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动党风政风良好形成,另一方面精确查找不正之风,有的放矢地进行整治。全体党员干部要深刻领会《条例》的重要性,深入实际工作开展党纪教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的部署决策上。
       最后,侯永华作总结讲话。并提出三点要求:一是要牢固树立群众观念。密切联系群众是我党最大的政治优势,群众观点是马克思主义政党的根本观点,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。只有增强宗旨意识、群众观点,密切党群干群关系,才能坚持不懈为群众谋利益,团结带领人民群众奋力开创事业发展新局面。二是要坚持师生利益高于一切的原则。牢固树立正确的地位观和利益观,党员干部要正确对待个人的名利地位,正确认识岗位和职责的关系,以服务师生的满意程度作为价值追求和工作目标,全面提升为师生服务的能力和水平。三是要保持为民务实清廉的政治本色。自觉保持艰苦奋斗的作风,保持清廉本色,党员干部更要时刻牢记自己共产党员的身份,知敬畏、存戒惧、守底线,用权为公、为师生办实事。