我院举行升旗仪式

发布时间:2024-06-03 09:00    浏览次数:
       为进一步学习弘扬屈原爱国精神,激发学生爱国热情,6月3日上午,我院于文化路校区田径场举行升旗仪式。院党委副书记赵九阳和学院教师代表出席仪式,2022级、2023级全体学生参加。升旗仪式由院团委书记徐珂主持。
       清晨7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗进场。伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,向国旗致以崇高的敬意。
       学生代表青马班班长陈思全、青马班团支书赵婷在国旗下发言。他们表示,作为新时代的大学生,要铭记历史,不忘初心,以先贤为镜,将爱国精神内化于心、外化于行,不断激励自己。随后,赵九阳发表讲话。他强调全体师生要以爱国主义精神为指引,砥砺爱国情怀,并向全体师生提出三点希望,一是坚定理想信念,厚植爱国之情;二是练就过硬本领,砥砺强国之志;三是“五育”全面发展,实践报国之行。在学思悟践中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,把爱国主义作为精神动力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
       本次升旗仪式的顺利举行,激发了广大师生爱国情怀和奋进斗志,使学生们从内心深处继承先辈的伟大精神,在时代的考验中踏浪而行,为学院后续爱国主义教育和理想信念教育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
(文/李乐 芦嘉俊  图/新媒体工作室)