我院组织2021级城乡规划专业学生综合实习与毕业设计联展活动

发布时间:2024-06-03 18:00    浏览次数:
       为了更好展示我院本科人才培育成果暨2021级城乡规划专业学生的实践能力和水平。6月3日,我院在文化路校区牧医广场组织开展2021级城乡规划专业学生综合实习与毕业设计联展活动,院党委书记侯永华、院长田国行亲临现场,指导了本次展览的布展工作。展览取得圆满成功,并获得一致好评。
       本次展览主要展示了2021级城乡规划专业师生在成都、都江堰、重庆等地进行综合课程实践的教学成果。21级城乡规划专业的学子经过筛选、选拔,为大家呈现丰富多彩的展板作品,详实地展示了实习之路的所见所悟。参展作品涵盖城市肌理与城市形态、历史街区空间、城市住宅更新、历史遗产保护、空间生态规划等主题,既有依托老城和历史文化资源的保护与更新课题,也有新区新城重点建设项目和当前广受关注的乡村振兴课题,涵盖了当前城乡建设的各个重点领域。展现了城乡规划专业学生在城乡规划建设项目中的规划设计能力,充分体现出了城乡规划学生的专业素养。也吸引了来自各个学院老师及学生的驻足欣赏。
       侯永华、田国行等学院领导及相关专业老师参观了本次展览并与学生进行交流,田国行指出,实习作品展是学生将课程理论串联并解读到实践应用中的成果体现和师生多年教学和学习成果的集中展示,具有浓厚的专业特色和较高的专业水平,希望城乡规划专业的学子们再接再厉,拼搏进取,努力成为新时代应用型实践人才。
       本次展览的举办充分展示了城乡规划专业学生的综合实习成果,也为低年级的学生提供了借鉴和学习的途径。有力促进了师生的交流,为更多师生了解、认识城乡规划专业搭建了平台,我院城乡规划专业也将以此为契机,以社会需求为导向,把好毕设选题关,进一步提高专业人才培养质量。
(文/李乐 李雨澍  图/新媒体工作室)