我院组织留学生“沉浸式”体验中医药文化

发布时间:2024-06-06 20:00    浏览次数:
       6月6日下午,我院联合河南省农业文化与景观国际传播研究中心组织留学生赴河南省中西医结合医院,开展“彩线缠,浴芳兰”端午节中医与健康专题“行走河南,读懂中国”优秀传统文化系列活动。河南省中西医结合医院纪委书记、工会主席赵莉,院党委副书记赵九阳出席活动,学校19名留学生及我院部分师生志愿者参加。
       河南省中西医结合医院纪委书记、工会主席赵莉及学院党委副书记赵九阳介绍了中医药在中华优秀传统文化中的重要地位及端午节的文化内涵。
       我院教师石力匀讲解了中国的插花文化,并带领留学生制作艾草花束。
       留学生们参观了医院商都中医药文化馆,了解中医药的起源与发展。体验了“中药香囊”制作和耳穴贴压、中医拔罐、针灸等多种中医特色疗法,“沉浸式”的体验中医文化。
       本次文化体验活动使留学生更加深入地了解中国传统文化及其价值内涵,大力推动了中华传统文化的国际化传播。后续,我院将持续开展文化交流活动,向更多人传播中国文化,讲述中国故事。