我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育第三次集中研讨交流会

发布时间:2024-06-12 10:00    浏览次数:
       6月11日上午,风景园林与艺术学院在文化路校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育第三次集中研讨交流会,院领导班子及学院中层正职参加学习。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,侯永华领学了《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律和生活纪律的有关内容。
       副院长阴予兴、副院长李永华作为领导班子成员作重点交流发言。阴予兴以“学纪律守规矩,守时间建新功”为主题进行交流。他指出,一是要增强党纪意识,严守工作纪律。通过深入学习中国共产党纪律处分条例等党的纪律规定,在工作中保持强烈的纪律意识,时时刻刻做到忠诚干净担当,努力做到履职尽责、务实奉献。二是要勇于担当作为,发挥模范作用。结合自身岗位实践,铆定学校党委和学院党委重点工作落实,率先垂范,不断提高自身的思想素质和服务本领。三是要坚持廉洁修身,加强党性修养。坚决反对享乐之风和奢靡之风,严守党的政治纪律和政治规矩要以良好的家规家训,引领家庭成员崇尚廉洁,自我约束,夯实建设清朗政治生态的基础。李永华以“树立党的意识,和谐工作生活”为主题进行交流。他强调,要高质量开展好党纪学习教育,深刻领会工作纪律与生活纪律的意义,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,将党纪学习教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。要在示范引领、担当表率上下功夫,党委班子成员要带头学习、作出表率,力戒形式主义,促进中心工作。要务实工作作风,以饱满的政治热情和务实的工作作风,高标准、高质量、高效率落实各项工作。要落实中央八项规定精神,努力形成抓作风建设的长效机制,进一步凝聚党心民心,夯实党长期执政的政治优势和组织基础。
       侯永华作总结讲话,并提出三点希望和要求:一是要聚焦《条例》要求,明确党的工作纪律、生活纪律的深刻内涵。明确工作纪律要严格遵守党纪法规、规范履职用权、强化责任意识、勇于担当作为、坚持求真务实、严守保密纪律;明确生活纪律要保持崇高道德境界、严格言行举止、塑造良好形象,要艰苦奋斗、勤俭节约,处理好公和私、是和非、正和邪、苦和乐的关系。二是要恪守工作纪律,规范履职用权。要深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,把严肃工作纪律、规范工作秩序作为重要政治任务来抓,以身作则、以上率下、敢抓敢管、常抓常管,严格落实“一岗双责”。三是要严明生活纪律,锤炼道德品行。要保持艰苦奋斗的生活作风,吃苦在前、享受在后、甘于奉献。要遵守良好家风的生活规矩,既要严于律己,又要从严治家,既要守住自己的“前门”,又要守住好家庭防线的“后门”,养成健康文明的生活方式,把自己的主要精力用在学习上、用在工作上。