我院研究生学生会举办“扇影逐梦,风华绽放”毕业季手工礼物赠别活动

发布时间:2024-06-07 16:01    浏览次数:
       蝉鸣声声,是夏季的序曲,也是离别的前奏。随着毕业季的来临,我院于6月6日上午举办了一场主题为“扇影逐梦,风华绽放”的特色活动。本次活动融合了漆扇制作与植物拓染两大元素,不仅展示了传统文化的魅力,更为即将离校的毕业生们留下了一份独特的回忆。
       在漆扇制作环节,同学们亲手调色、上漆、装饰、晾干,每一把漆扇都成为了独一无二的艺术品,寄托了对毕业生的美好祝福。同学们共同制作漆扇的过程,不仅是一次传统文化的体验,更是一次心灵的交流与情感的传递。
       与此同时,植物拓染环节也为活动增添了别样的色彩。同学们挑选了当季的植物叶片,通过浸泡-敲打-晾干的方法将其图案拓染在扇面上。这些拓染作品色彩鲜艳、图案生动,展现了植物与自然之美的完美融合,不仅让同学们体验了艺术的魅力,更让大家感受到了大自然的神奇与美丽。
       活动现场气氛热烈,同学们纷纷展示自己制作的漆扇和植物拓染作品,并互相交流心得与感受。大家表示,这次活动不仅让自己学到了很多传统文化知识,更增进了彼此之间的友谊与感情。这些亲手制作的每一份礼物,都承载着对即将离校的毕业生们的深深祝福和不舍之情。
       青春不散场,梦想正启航。此次毕业季活动的举办,充分展现了我院对毕业生的殷切祝福。青春是一场不散场的电影,我们在这里留下了美好的回忆,也将带着学院的祝福踏上新的征程。祝愿每一位毕业学子前程似锦,一帆风顺!