我院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-15 10:00    浏览次数:
       此季炎夏聆听骊歌悠扬,拂晓晨曦共染青春离殇。6月14日上午,我院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于文化路校区大礼堂隆重举行。院党委书记侯永华,院长田国行,党委副书记赵九阳,副院长孔德政、阴予兴、李永华,院学位委员会委员、党政办主任、院团委老师、毕业生班主任、部分导师和2024届525名毕业生参加大会。典礼由院党委副书记赵九阳主持。
       典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。
       副院长孔德政宣读了《关于表彰2024届本科优秀毕业生的决定》;副院长阴予兴宣读了《关于表彰2024届优秀毕业论文(设计)及优秀指导教师的决定》;副院长李永华宣读了《河南农业大学风景园林与艺术学院关于学位授予的决定》。
       在欢快的乐曲声中,领导、老师为优秀毕业生、优秀毕业论文(设计)作者和指导教师颁发荣誉证书。
       院长、院学位委员会主席田国行为2名博士学位获得者拨正流苏并颁发学位证书,院学位委员会成员为2024届硕士学位获得者和2024届学士学位获得者拨正流苏并颁发学位证书。
       毕业生代表2020级产品设计4班盛雨佳发言。她回顾了自己在农大学习生活成长的点滴,代表毕业生们感谢学院领导和老师的亲切关怀和悉心教导,表达了对母校的感恩与不舍,对毕业生们送上了最诚挚的祝福。
       何瑞珍教授作为教师代表发言。她深情回顾了毕业生与学校共同成长、进步的美好时光,以殷殷寄语表达不舍之情。在送上最真挚祝福的同时,她希望毕业生们要保持努力学习、勇于实践、不断创新的开拓精神,积极服务社会,服务国家,追逐更高的理想。
       院长田国行为毕业生上大学“最后一课”。他向即将奔赴新工作和新学习岗位的毕业生们表示热烈的祝贺和衷心的祝福,向为毕业生成长成才倾注无数心血的老师们和家长们致以崇高的敬意和诚挚的问候。他嘱咐同学们要积极乐观、诚信担当、永远逐梦。希望同学们能够勇于直面挫折和挑战,祝福同学们能够像雄鹰一样展翅翱翔,在湛蓝的天空绽放辉煌。
       毕业典礼在全体齐唱河南农业大学校歌《绿色颂》中落下帷幕。
       会后,在校礼堂东台阶前,出席典礼的领导、老师和毕业生合影留念。随后毕业生们前往牧医广场进行漆扇创作,以漆为墨,以水为笔。从白扇到流光溢彩的漆扇,从初入校园时的懵懂青涩到毕业时的风华正茂,一把把独一无二只属于自己的漆扇 ,给毕业生们四年的大学时光画上纪念的符号。以独创的漆扇祝愿毕业生们每个人都能在未来的道路活出自己的精彩,做独一无二的自己。