结对共建出实拳 乡村振兴见实效

发布时间:2024-06-17 12:00    浏览次数:
       6月14日下午,风景园林与艺术学院风景园林系-园林系教工党支部和河南牧业经济学院包装与印刷工程学院教工第一党支部、新蔡县孙召镇大马庄村党支部结对共建一周年座谈会在文化路校区举行。院党委书记侯永华、党委副书记赵九阳、景园系党支部书记刘保国、园林系党支部书记刘艺平,牧业经济学院包装与印刷工程学院院长、驻大马庄村第一书记杨军,包装与印刷工程学院教工第一党支部书记卢芳芳,大马庄村党支部马明明和教师代表参加座谈会。座谈会由侯永华主持。
       座谈会上,侯永华对杨军等一行的到来表示热烈欢迎。他从支部建设、学科发展、师资团队、乡村振兴项目建设案例和成效等方面详细介绍了学院基本情况,他表示,学院将立足资源优势和工作特色,紧密结合村里需求,找准结对共建契合点和着力点,助力大马庄村乡村振兴。刘保国就结对共建以来对大马庄村所做的一系列工作进行了详细说明,他指出,景园系利用现有实验设备采集大马庄风貌,并合成整村遥感影像,在影像图上对康养景观、地下温泉点等项目整体谋划。杨军对河南农业大学领导老师助力乡村振兴发展表示感谢,并就进一步推动党支部结对共建,实现乡村振兴大跨越等进行了深入交流。马明明结合实际谈了下一步大马庄的发展设想,恳请专家“把脉问诊,对症下药”,并代表大马庄村全体村民对河南农业大学景艺学院作出的贡献表示感谢。
       会后,刘保国和周冰一起陪同杨军一行参观了我院所做的新乡七里营杨堤村乡村振兴实施项目,得到了大家一致好评,更加坚定了杨军一行加快推进大马庄村整体规划的信心和决心。