我院开展“传承红色基因 弘扬大别山精神”专题培训班

发布时间:2024-07-07 08:00    浏览次数:
       7月3日至7月6日,我院在河南大别山干部学院组织开展“传承红色基因 弘扬大别山精神”专题培训班。院领导班子全体成员、全体教工党员和副教授以上教师参加。
       开班仪式由院党委副书记赵九阳主持,院党委书记侯永华作动员讲话,河南大别山干部学院党委委员、副院长于翔致辞并为培训班授班旗。
       本次培训内容丰富、形式多样。学员们不仅通过刘向阳讲授的《大别山精神及其时代价值》和叶希武教学的《大别山革命先辈红廉家风》进行课堂学习;还深入到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、高敬亭故居、许世友将军故里、“美丽乡村”——田铺大湾、信阳市平桥区郝堂村进行现场学习。所到之处,大家仔细观看展品、图片和文献资料,认真聆听讲解员讲解,被先烈们为了信仰告别家乡、告别亲人,不惜抛头颅、洒热血的革命精神所感动,大别山二十八年红旗不倒的革命传承烙下了深深的印记。学员们还共同学唱《八月桂花遍地开》《三大纪律八项注意》《革命人永远是年轻》《北京的金山上》等经典红歌,互相分享学习心得与体会,对以“坚定信念、胸怀大局、团结奋进、勇当先锋”为主要内容的大别山精神的历史基础和时代价值有了更加深刻的认识。
       参训学员纷纷表示,这次专题培训,是一次名副其实的精神补“钙”之旅。通过学习教育,进一步凝聚了人心,提升了士气,在今后的工作中将切实增强责任感和紧迫感,做到旗帜鲜明讲政治、正风肃纪振精神、凝心聚力创一流,为建设中国特色世界一流农业大学贡献力量。
(文/李玥宜 李雨澍  图/李雨澍)