我院召开师德师风失范问题专项整治工作推进会

发布时间:2024-07-03 14:24    浏览次数:
       为深入贯彻党的二十大会议精神,全面提升师德师风建设水平,切实做好师德失范问题专项整治工作,7月1日上午,风景园林与艺术学院在文化路校区召开师德师风失范问题专项整治工作推进会。全体领导班子及学院中层正职参加会议。
       会上,院党委书记侯永华首先传达了6月27日全省教育系统召开的师德失范问题专项整治工作调度视频会议和学校召开的师德失范问题专项整治工作推进会精神,他结合我院实际,从专项整治工作目标、组织领导、整治内容、整治措施、工作进度、工作要求等六个方面对《河南农业大学师德失范问题专项整治工作实施方案》进行了解释和说明。
       侯永华指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。师德失范问题不仅影响正常教育教学秩序,也严重损害了教师群体的整体形象,要深刻汲取各地发生的教师失德失范事件的教训,深入开展师德师风失范问题专项整治工作。他提出三点具体要求:一要提高政治站位,深刻认识集中开展师德失范问题专项整治工作的重要意义;二要切实加强领导,强化责任担当;三要狠抓工作落实,确保专项整治工作取得实效。
       各系室负责人纷纷表示,要以此次会议为契机,狠抓工作落实,严守师德底线,扎实开展重点整治工作,有效遏制及防范教师师德失范行为的发生。
(文/张开明  图/新媒体工作室)