董韩博士后出站答辩会顺利进行

发布时间:2024-07-14 19:02    浏览次数:
       7月10日下午,河南农业大学风景园林学博士后流动站董韩博士后出站答辩会顺利举行。我校生命科学学院张会勇教授、园艺学院胡建斌教授、朴凤植教授、风景园林与艺术学院李永华教授、张开明教授、河南省林业科学研究院翟晓巧研究员、河南省农业科学院杨凡研究员出席会议并参与评审。
       会上,董韩博士后合作导师李永华教授首先介绍了董韩在博士后流动站期间的思想政治、师德师风、学术成果及科研能力等方面情况。随后,董韩做了题为“隐花色素CRY1a在诱导赏食兼用番茄盐胁迫抗性中的功能及作用机制”的报告,该研究以赏食兼用型番茄为材料,围绕“设施蔬菜轻简化高效栽培”这一研究方向,系统研究了蓝光-CRY1a-HY5-P5CS/OTA/PDH1信号模块在盐胁迫抗性中的作用,解析了蓝光调控番茄耐盐性的机制,为解决限制设施蔬菜生产中的弱光寡照、土壤盐渍化等问题提供了理论和技术支撑。
       答辩委员会专家就董韩博士后的报告进行了充分地分析讨论,并为其今后的研究方法和思路提出了可行性建议。答辩委员会专家认为董韩博士后的出站报告思路清晰、选题新颖、研究工作系统深入,圆满完成了在站期间的科研工作。经专家组考核与评议,与会专家一致同意通过董韩博士后出站考核并按期出站。