我院与河南省农业农村厅乡村产业发展处举行座谈会

发布时间:2024-07-23 12:00    浏览次数:
       7月22日下午,我院与河南省农业农村厅乡村产业发展处在文化路校区13号楼举行座谈会。省农业农村厅乡村产业发展处曹路处长一行7人,院党委书记侯永华,院长田国行,副院长阴予兴、李永华,各系主任和教师代表参加。会议由侯永华主持。
       侯永华首先对曹路一行7人的到来表示热烈欢迎。接着院长田国行介绍了学院的学科建设、人才培养、社会服务、领域优势、近年来取得的成就等,重点介绍了学院参与了乡村振兴工作的相关情况。田院长表示,学院与乡村产业发展处的合作,将充分发挥双方的资源和优势,推动河南省乡村产业的发展和乡村振兴工作取得更大进展。
       随后,曹路处长对乡村产业发展处的主要工作和职能进行了介绍。曹路希望通过与学院的合作,借助学院的专业和人才资源,进一步推动乡村产业的升级和经济高质量发展。在讨论环节中,各系主任积极参与了对未来合作前景的探讨。认为学院在农业产业人工智能、数字大数据、产业布局决策、乡村文旅及产品包装设计等方面的专业能力,与乡村产业发展处的工作有着广泛的合作空间。
       最后,侯永华对座谈会进行了总结。他表示,此次座谈会是一次生动的理论与实践的结合与碰撞,充分体现了政产学研用的结合。他呼吁学院要主动融入乡村产业发展处的工作,与政府部门紧密合作,将产业处的顶层设计理念与实际案例相结合,为未来的决策提供学术和研究支撑。他坚信,通过双方的共同努力,乡村振兴将取得更为显著的成果。