我院承办河南省2024年农村产业优秀带头人培训活动

发布时间:2024-08-26 09:16    浏览次数:
       为进一步提高我省小微农业龙头企业、农民专业合作社、农村创业带头人等农村产业经营人才的综合素质,促进农村产业的高质量发展,8月23日至8月25日,由省农业农村厅乡村产业发展处主办,我院承办的河南省2024年农村产业优秀带头人培训活动在郑州财富建国酒店开幕,会议采用线上线下结合的形式。省农业农村厅乡村产业发展处处长曹路,省农业农村厅乡村产业发展处四级调研员陈文胜,院党委书记侯永华,院规划系主任雷雅凯出席会议并致辞。各县(市、区)农村产业优秀带头人参加会议。
       培训活动内容丰富,涵盖了新形势下农村产业发展模式、新消费场景与农产品生产需求、个人能力提升与企业科技能力提高、品牌建设与宣传、电商概念引入等多个方面。通过专家讲座、案例分析、互动讨论等形式,为参训人员提供了全面而深入的学习体验。本次培训邀请了多位专家学者进行授课,包括河南省农业科学院农业经济与信息研究中心副研究员张莉、河南万佳实业有限公司董事长梁耀东、河南省农村科学技术开发中心总农艺师解金辉、营销与管理咨询专家窦惠忠、河南农业大学经管学院副教授张朝辉等。他们分别就创意设计与农业新质生产力培育、新消费场景与农产品生产需求探讨、农村优秀带头人创新创业能力提升路径、品牌建设与宣传、农产品品牌塑造与直播电商、河南商品进出情况及政策等议题进行了深入讲解。
       除了理论学习,培训还安排了自由交流活动,为参训人员提供了交流思想、分享经验的平台。此外,部分优秀企业代表在集中交流时进行了大会发言,分享了他们的创业经验和成功案例,得到了创业导师的现场指导和答疑。培训活动同时进行线上直播,平均在线学员560人,最高在线收看学员1298人,取得了显著的效果。
       在8月25日上午的闭幕式上,河南省农业农村厅乡村产业发展处负责人陈文胜对本次培训活动进行了总结,并对未来的农村产业发展提出了展望:“河南省2024年农村产业优秀带头人培训活动”的成功举办,不仅为参训人员提供了宝贵的学习机会,也为河南省农村产业的发展注入了新的活力。通过此次培训,相信各位优秀带头人将能够更好地引领农村产业的发展,为实现乡村振兴战略目标作出更大的贡献。