风景园林与艺术学院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-09-04 11:22    浏览次数:
       9月3日下午,风景园林与艺术学院在文化路校区300人报告厅召开新学期工作部署会。院领导班子成员及全体教职工齐聚一堂,共同规划新学期工作蓝图。会议由院党委书记侯永华主持。
       会议伊始,侯永华书记首先对新入职的两位教职工表示热烈欢迎,并对因年龄原因退出领导职务的田国行、孔德政和光荣退休的武荣花教授表达了衷心的感谢和美好祝愿。
       侯永华详细通报了学院上半年及暑假期间的工作进展情况,并对学院在教学科研、学科竞赛等方面取得的显著成绩进行了总结。他传达了学校在西北工业大学举办的“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨中层正职干部履职能力提升培训班”和“学校中层干部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班”情况,重点传达了校党委书记李成伟在学校新学期工作部署会上的讲话精神。他强调,全院上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把握党的二十大和二十届三中全会对学院、学科发展的新要求,提高政治站位,强化各类责任,攻坚克难,不懈奋斗。
       在部署新学期工作时,侯永华书记提出了五点具体要求:一是政治要清醒。全院教职工要牢记为党育人、为国育才的使命,坚持师德为先、师风为本,努力成为新时代“四有好老师”;二是形势要认清。要认清国际国内形势,认清高等教育重塑重构形势,认清和把握学校的发展形势,主动融入新发展格局,找准发展赛道;三是教师要发展。教师要满怀激情,主动投入育人事业中,注重师德师风,提高学科能力和学科素养,提升教书育人的能力,依靠自身努力,主动提高,自我提高。四是干劲要鼓足。全院师生要鼓足精气神,拼出战斗力,将主要时间和精力投入到教学科研、社会服务、国际合作等业务上,敢于争取更多的支持和理解;五是氛围要营造。要营造积极向上的学院氛围,促进师生团结和谐。要弘扬正能量,抵制负能量,树立主流价值,汇聚奋进力量。
       会议最后,侯永华号召全体教职工要团结一心,锐意进取,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期工作中,共同开创风景园林与艺术学院更加美好的明天。