我院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神暨科级干部履职能力提升培训班

发布时间:2024-09-03 10:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激发广大党员干部担当作为,9月2日,我院于文化路校区举办学习贯彻党的二十届三中全会精神暨科级干部履职能力提升培训班。院班子成员及全体中层干部参加本次培训。
       培训会上,大家集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并进行了交流研讨。院党委书记侯永华首先作了学习交流。他指出,要深刻领悟党的二十届三中全会的重大意义,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把学习成果转化为推动事业高质量发展的实际成效。
       院班子成员结合自身工作汇报学习心得,并结合分工对学院上学期工作成效作了系统性总结,对新学期重点工作作出安排。
       培训班结束时,侯永华对全院中层干部提出四点要求,一是要讲政治,顾大局。要完整、准确、全面学习领会全会精神,把握高校作为教育、科技、人才重要结合点的特殊地位,切实增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是要勇担当,善作为。要充分发挥骨干作用,坚持以身作则、冲锋在前,敢于直面问题、敢于动真碰硬,不断提升本领,善于担当作为。三是要讲团结,谋发展。上下要握紧拳头,拧成一股绳,同频共振、形成合力。要坚定发展信心和决心,躬身入局,开动脑筋、聚焦短板,精准发力,推进事业高质量发展。四是要知敬畏,守底线。要严格遵规守纪,正确对待监督,加强党性修养、道德修养,严格落实“一岗双责”,时刻保持敬畏之心,维护基层治理的公平正义,营造风清气正的政治生态。
       本次培训班的顺利举办,旨在引导我院干部队伍明晰发展形势,夯实理论功底,拓展眼界视野,创新思维方法,以实干实效诠释初心使命。