风景园林与艺术学院召开2024年师德师风教育大会暨《承诺书》签字仪式

发布时间:2024-09-05 15:11    浏览次数:
       为深入贯彻落实党的二十大精神,全面提升师德师风建设水平,弘扬新时代教师道德风尚。9月3日下午,我院在文化路校区300人报告厅召开了师德师风教育大会。全院教职工参会,会议由教学院长李永华主持。
       李永华院长做了师德师风教育专题报告。围绕“什么是师德师风”和“教师职业道德”等方面展开报告。并结合学院学科发展和教学情况,指出教师需要不断学习,坚守专业追求,保持与时俱进,才能适应社会对教师的要求。
       院党委书记侯永华做了会议总结。围绕如何加强师德师风建设提出三点要求和殷切期望,一是强化师德师风学习教育。推进构建全链条师德教育体系,强化师德涵养,让教育者先受教育,让有信仰的人讲信仰强化师德教育制度和工作落实。二是做好教师精神引领。引导广大教师坚定理想信仰,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,树立躬耕教坛、强国有我的思想和抱负。三是强化师德师风监督。紧盯关键环节,构建立体化监督体系,确保师德诗风建设常态化、长效化。
        会议最后,新进教师张兵老师和蔚洪波老师签署《河南农业大学师德承诺书》。