我院召开纽约州立大学环境科学与林学院交流座谈会

发布时间:2024-09-09 08:00    浏览次数:
       9月8日,我院于文化路校区13号楼第一会议室召开纽约州立大学环境科学与林学院副校长Samuel.B.Mukasa教授座谈会。
       院党委书记侯永华,院党委副书记赵九阳,副院长李永华,风景园林系主任刘保国,国际交流合作处科长刘洋出席会议。双方学院部分师生代表参会。
       会议伊始,侯永华向Mukasa及本次与会的纽约州立大学师生致欢迎辞。他表示,十分高兴能够于中秋团圆之际迎来Mukasa校长一行,希望通过今天的座谈,双方在教学科研和育人项目等领域进一步加深沟通和了解,拓宽合作域面。
       会议期间,Mukasa从办学特色,学院优势,周边环境和校内设施等多个角度全方位对纽约州立大学环境科学与林学院进行了介绍,并与我院教师就“元宇宙”“AI”等时代热话题展开了深入的交流与讨论,现场气氛和谐热烈。提问环节,Mukasa对学院学生提出的奖学金和语言要求等相关问题进行了细致地解答。
       最后,赵九阳对本次座谈会作总结。他表示,本次座谈会令人受益匪浅,希望在未来能够与ESF展开更加深入的合作,拓宽国际视野,为青年学生提供更多的深造渠道,从景艺出发走进世界名校。
       本次座谈会使我院学生对出国留学流程有了更加全面的了解,拓宽了学生对留学问题的视野与思路,加强了与国际学校的合作交流,为进一步培养国际化人才奠定了坚实的基础。
(文/李玥宜 李雨澍  图/李玥宜 李旭东)