我院开展“传承红色基因,强国复兴有我”《江海儿女》红色观影活动

发布时间:2024-09-11 08:00    浏览次数:
       9月10日下午,我院于郑州奥斯卡熙地港影城开展“传承红色基因,强国复兴有我”《江海儿女》红色观影活动。学院学生党员和积极分子共同参与活动。
       主持人介绍活动背景、目的和到场嘉宾,我院学生会主席何彦池同学分享自己对电影的独特理解和期待。
       《江海儿女》是一部反映新中国成立前江海儿女投身革命的红色题材影片,讲述了革命时期学生柳世俊等在党的领导下,在江海大地开展斗争,为我党革命的最终胜利作出重大贡献的故事。该影片再现了南通师范青年投身革命、播撒火种的鲜活历史,展示了南通作为革命老区为中国革命作出的巨大牺牲和奉献。
       观影结束后,全体成员深受感动,更加深刻的感受到先辈们的大无私精神。纷纷表示将努力学习,运用专业知识在民族复兴伟业的关键时期中添砖加瓦。