学院受邀参加第二十一届中国·中原花木交易博览会并签订校县合作协议

发布时间:2024-09-27 15:00    浏览次数:
       为持续打造鄢陵花木品牌,进一步做优做强花木产业,优化发展环境,创新发展模式,加快推进花木业高质量发展,2024年9月26日,中国·中原花木交易博览会在鄢陵开幕,本届花木博览会以“深化转型升级 扮靓幸福生活”为主题,参会人员包括特邀嘉宾、各级领导、花木行业联合会代表、花协会员、知名花卉园艺企业负责人等。风景园林与艺术学院学术委员会主任田国行教授,副院长李永华教授,王齐瑞教授、张开明教授等应邀参加会议,同与会嘉宾深入交流,把握花木产业动态。

在招商签约仪式上,李永华代表学院与鄢陵县政府签订合作协议,希望通过加强校企联合,发挥各自优势,为鄢陵苗木产业转型升级提供服务。

在花木产业发展专项培训会上,田国行教授基于时局形势研判,深入分析了鄢陵花木产业的优势与困境,提出了打造鄢陵腊梅产业集群、积极拥抱家庭园艺、开拓生物质能源市场、打造园林康养示范点等出路与对策,并结合五个”跳出”阐述了我校校地合作助力产业升级的优势。

我院教师还考察了我校实习基地杜仲科技产业园区。本次交流内容丰富、环节紧凑,话题深入,参会人员积极性高,交流氛围活跃,达到了激励鼓舞、信息共享的目的,进一步深化了我校与鄢陵县花木产业的合作和共赢。