我院风景园林硕士专业学位授权点自评估专家评审会顺利召开

发布时间:2024-09-30 08:00    浏览次数:
       9月29日,我院风景园林硕士专业学位授权点自评估专家评审会在文化路校区13号楼第一会议室召开。会议邀请了中国风景园林学会副理事长、全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京林业大学李雄教授,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会委员、东北林业大学许大为教授,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会委员、西南林业大学陈龙清教授,西北农林科技大学洪波教授,华中农业大学邵继中教授,山东农业大学于晓艳教授等担任评审专家组成员,李雄为组长。我校研究生院副院长郝四平,院党委书记侯永华,学院原院长、学科负责人田国行,副院长李永华以及各系主任参加了会议。本次评审会由田国行主持。
       侯永华对评估专家们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,我院风景园林硕士专业学位授权点在人才培养、科学研究、国际交流、社会服务等方面取得了一些成绩,学科建设成效显著,学院将对标国家战略需求,强化学科根基,推进学科高质量发展,期待各位专家为学位授权点的发展查漏补缺,提出宝贵意见和建议。
       李永华从学位授权点基本情况、培养目标、基本条件、培养方向、科学研究、国际交流、存在问题等方面,汇报了风景园林硕士专业学位授权点建设情况。
       专家组通过听取汇报、现场审核评估报告和支撑材料、现场交流答疑等环节,认为我院风景园林硕士专业学位授权点办学目标定位准确、学位点立足河南,响应国家发展战略,积极拓展国际联合办学平台。形成了6个稳定的学科方向。师资队伍结构基本合理。拥有河南省风景园林国际联合实验室等6个科研支撑平台。该学位点在招生选拔、培养过程、管理服务等方面体系完善,措施到位,学位点建设取得显著成效,研究生培养质量高,一致同意该学位点评估为合格。同时提出了进一步凝练专业培养方向和培养特色、优化师资队伍结构等建议。
       侯永华代表学院再次感谢各位专家的关心与支持。他表示,与会专家为学位授权点建设提供了宝贵意见,学院将全面梳理专家意见,进一步提高政治站位,主动作为,进一步推进学位授权点高质量发展,为培养更多风景园林人才贡献力量。