院领导班子开展“四个一”专项教育整治工作部署会暨专题学习会

发布时间:2024-10-10 14:33    浏览次数:
       10月10日上午,学院在文化路校区13号楼221会议室召开领导班子开展“四个一”专项教育整治工作部署会暨专题学习会。会议由院党委书记侯永华主持,院班子成员及党委委员参会。
       会上,侯永华传达了校纪委下发的《关于进一步严明纪律要求  开展“四个一”专项教育整治工作方案的通知》等文件精神,就学院“四个一”专项教育整治工作进行安排部署,分析研判,明确整治措施,并成立了以党委书记为组长,分管负责同志为副组长,其他人员为成员的专项整治工作组。他要求全体教职工要提高政治站位,高度重视专项整治工作,特别要求班子成员要带头做好表率,坚决抵制酒驾醉驾行为。他强调:一是进一步强化思想认识。要把党纪教育学习、整治群众身边不正之风和腐败问题作为一项政治任务长期来抓,坚持不懈抓好整改工作,巩固好、坚持好整改成果,真正把整改工作落到实处;二是进一步深化自查自纠。要坚持问题导向,认真全面开展排查,查找纠正同类问题,分析产生原因,进一步细化整改措施,坚决杜绝类似问题发生;三是进一步建立长效机制。结合学院工作实际,修订相关管理制度,堵塞制度漏洞,防止问题反弹。建立健全日程监管机制,加强对重点领域、关键环节的监督检查,及时发现问题,解决问题。
       随后,班子成员结合党纪学习教育、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,对酒驾、醉驾典型案例和以案明纪进行专题式学习,并逐一谈学习认识,谈体会感受,作表态发言。大家纷纷表示,要增强法纪意识,敬畏党纪国法,时刻警示和提醒自己,守住生活警戒线、远离纪律红线、不触碰法律底线,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。同时把干部作风建设、师德师风建设和清廉校园建设作为有力抓手,确保学院各项工作稳步推进。