“浮与漾”—艺术系2023级山西井底村 写生作品展盛大开幕

发布时间:2024-10-10 14:38    浏览次数:
       10月9日下午,“浮与漾”— 河南农业大学风景园林与艺术学院艺术系2023级山西井底村作品展在龙子湖校区图书馆一楼展厅隆重开幕。

【海报照片、前言等图片】

河南农业大学副校长杨喜田、校图书馆馆长张华、党委宣传部副部长陈玺、党委学工部副部长张二龙、校团委副书记雷雯、风景园林与艺术学院党委书记侯永华、副书记赵九阳和艺术系主任孟滨、副主任王娜、副主任宁传华、部分教师及2023级本科生出席了开幕式。开幕式由赵九阳主持。

【开幕式现场的整体照片】

侯永华在致辞中对各位领导、教师及学生的到来表示热烈欢迎,并向为此次展览付出努力的师生表示衷心的感谢。他强调了写生实习的重要性,指出同学们在山西井底村深入体验了乡村的宁静与自然的壮丽,通过创作生动的画作,显著提升了审美鉴赏力和绘画技能。艺术既是生活的反映,又超越生活,此次作品展充分展示了同学们扎实的绘画技巧、深刻的感悟以及对艺术不懈的追求。最后,侯永华对同学们寄予了鼓励与期望,希望他们持续保持对艺术的热爱与追求,创作出更多优秀的艺术作品。

【侯永华致辞照片】

随后,杨喜田宣布河南农业大学风景园林与艺术学院艺术系2023级山西井底村写生展正式开幕!现场气氛推向高潮,掌声如雷。在热烈的氛围中,领导嘉宾为参展学生颁发了入选证书并合影留念。
       最后,在学院领导和老师的引导下,嘉宾在签名墙上留下签名,并一同参观了此次画展。

【河南农业大学副校长杨喜田宣布开幕照片】

【领导嘉宾为参展学生颁入选证书照片】

【领导和嘉宾签字照片】

【参观现场照片】

此次画展作品以山西井底村的自然风光和人文景观为创作源泉,通过学生们独特的视角和精湛的技艺,将那份淳朴与美好定格在了画布之上。有的作品以细腻的笔触描绘了井底村的青山绿水、古朴民居;有的则以大胆的色彩和夸张的构图展现了乡村生活的独特韵味和勃勃生机。每一幅作品都充满了生命力和感染力,参观过程中,不少师生和嘉宾都被这些作品深深吸引。这次写生展的成功举办离不开学校的重视和大力支持,给广大师生提供了一个交流学习、共享艺术盛宴的平台。我们相信,在未来的日子里,这些学生们会以更加饱满的热情和更加精湛的技艺,在自己的专业领域绽放光芒。