我院承办河南农业大学第三期学工半月谈

发布时间:2024-10-13 08:00    浏览次数:
       10月12日,由党委学生工作部主办、我院承办的第三期学工半月谈——“聚焦美好生活·走进景艺学院”活动,于文化路校区13号楼第一会议室举行。校党委学工部部长徐峰、院党委书记侯永华、校党委学工部副部长张利军、校党委学工部副部长张二龙、校团委副书记雷雯、校团委副书记张倩、各学院党委副书记、党委学工部、校团委、院团委全体工作人员出席会议,本次会议由徐峰主持。
       会议伊始,侯永华首先对各位领导的到来表示热烈的欢迎。随后,他用三个抓好、三个重点、三个融合的工作体系凝练了学院基本情况、党建思想政治工作、学院实绩实效、人才培养和学生工作等方面的工作。他表示,在第一届学院领导班子的带领下,景艺学院发展走的脚步清晰、步履精彩,在各学院、领导的关心支持下,景艺学院改革发展一定会取得新的成绩,景艺学院的明天一定会更加美好。
       随后,赵九阳分别从五个方面详细阐述了学院在学生工作方面的经验做法与显著成效。并就学院“耕耘树艺”特色品牌展开全面介绍,充分展示了学院在学生工作中的教育理念、创新工作和卓越成果。
       在交流环节,生命科学学院党委副书记张世昌和外国语学院党委副书记杨鑫分别作了发言。张世昌分享了生命科学学院在学生工作方面的亮点和特色,并强调了学科与学工工作相结合的重要性。杨鑫则结合外国语学院的实际情况,提出了在学生工作中遇到的困惑和挑战,并分享了学院在解决这些问题方面的经验和做法。
       最后,徐峰对近期学生工作进行了安排部署。他强调了学风建设、安全稳定、奖助学金等方面的重要性,并提出了具体的工作要求和措施。同时,他还鼓励各学院之间加强交流与合作,共同推动学生工作的创新发展。
       此次学工半月谈不仅为各学院提供了一个展示和交流的平台,也为我院进一步推动学生工作的创新发展注入了新的活力,我院将以此为契机,将学生工作与学科建设、人才培养紧密结合,形成工作合力,推动我院学生工作的创新发展。