当前位置:首页 > 团学工作 > 团学公告 >

我院举办“唱青春,绽光彩”2022级合唱比赛暨军训汇演颁奖仪式

发布时间:2023-04-27 08:00    浏览次数:
       歌声跃动人生,梦想绽放校园。4月26日晚,我院于文化路校区千人大礼堂隆重举行“唱青春,绽光彩”2022级合唱比赛暨军训汇演颁奖仪式。学院全体团委老师出席本次晚会。
       比赛在艺术团现代舞组热烈的串烧舞蹈中拉开帷幕。乐章奏起,学生们饱含激情,整场比赛紧张有序、精彩纷呈、激情昂扬,歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,整齐的着装、动人的歌声、赢得了现场阵阵雷鸣般的热烈掌声。《我们的明天》、《我们都是追梦人》、《勇气》、《星辰大海》、《淋雨一直走》、《夜空中最亮的星》等励志歌曲用青春昂扬的旋律和振奋的歌词,唱出了新时代青年对未来的憧憬与向往,表达了向更美好的明天奔跑的含义,展现出了我院2022级以青春之我、奋斗之我、坚韧之我砥砺奋进的精神风貌。经过激烈角逐,比赛最终敲定钟声,芦嘉俊、马焱老师上台为获奖班级学生代表及军训汇演获奖学生、教官颁奖。最后,在场师生共同回顾了有艰辛与汗水,更有情义与团结的军训历程视频,比赛也在总教官的致辞祝福中落下了帷幕。
       这是一场振奋人心的音乐盛宴,也是一场生动的励志教育,有效增强了班级凝聚力,用音乐的形式激励着我院学子以激情演绎青春热情、以拼搏绽放未来光彩,推进艺术表达与教育相结合,同时为学院后续学生工作的深入开展浇筑了坚实的基础。